國立交通大學推廣教育中心
左括,title
NEWS,title  
交通大學【鴻雁計畫】
- 發佈日期 : 2020-06-11 - 點閱數 : 2025

 

鴻雁計畫

 

緣起


新型冠狀病毒疫情的爆發,讓許多有志留學海外的學子們,因各國疫情擴散尚未減緩,而無法註冊或返校就學,交通大學特規劃「鴻雁」計畫,提供無法赴校就讀的學生,可短期至交通大學學習,讓專業學習不中斷。

 

對象


高中畢業生已獲得國外大學入學許可者,或目前已在國外大學就學因疫情無法返校就讀之在台學子。

 

 

課程


本校提供大學部各院系專業課程(含實驗、實作、體育等課程)、創創工坊微課程、核心實作課程、工坊課程等(http://ict.nctu.edu.tw/?cat=7),修讀科目成績及格者,本校將發給學分證書與成績單;學分抵免事宜依所就讀之各校規定辦理。

 

 

費用


修課方式有以下兩種方式可選擇:

1. 學分制:依學生修讀之課程學分數計費,一般性課程每學分1,200元。實驗課另酌收實驗材料費。

2. 學期制:秋季(/春季)學期學雜費為26,000元,暑期為20,000元,包含課程學分費(不限課程數)、體育場館使用費、網路與軟體使用費、學生證件工本費,不包含住宿費。

如因疫情緩和提前返回國外大學就讀,可依比例退還已繳納費用。經濟弱勢學生,得免收學雜費。

 

 

申請日期


即日起接受報名,秋季班於9月25日前完成申請流程(109年秋季班開學日為914)、暑期班於73日前完成(109年暑期自76日至94日止)。如有提前入學需求,得另案申請。

 

 

申請流程


1.請填寫「鴻雁計畫申請表」及「鴻雁計畫選課單」。

2.請至本校推廣教育中心 (科學一館122室)繳交「鴻雁計畫申請表」辦理申請手續。

3.完成選課申請:任課老師審查同意選修à選讀系所審查同意加選課程à將「鴻雁計畫選課單」親自交回本校推廣教育中心。

4.若需住宿,請至本校住服組辦理住宿手續。

 

 

申請表格


表格請至https://ccet.nctu.edu.tw/laws.php下載。

課程相關資訊請參考https://timetable.nctu.edu.tw/

 

 

聯絡人


如有疑問,請洽:

(03)5712121 52527 林宜萱小姐

Emailivylin@nctu.edu.tw

回上一頁 回標題列
括號_左下   括號_右下
背景框左邊