國立交通大學推廣教育中心
左括,title
Programs,title  
人聯網系列課程-從創新到熱銷實務培訓系列

課程分類 : 管理 / 類別 : 培訓班

班別 : 人力資源管理系列 / 開課日期 : 7月-9月

報名洽詢 : 江小姐 電話:(03)5712121ext52528

網路報名步驟如下:
達開課人數或最晚於開課前一週會通知您以atm繳費
課程名稱
人聯網系列課程-從創新到熱銷實務培訓系列-週六班
課程簡介
緣由:
1.台灣是一個科技製造的重鎮,尤其以新竹地區具有科學園區的優勢為甚,近來科技進步,製造業的優勢依然存在,然而業者實質的收益卻接連下降,仔細研究其中的問題,多在於不闇銷售,無法在產品或服務銷售至終端消費者手中時,獲取最大利潤,僅停留在製造及代工的利潤,人聯網專職研究B to C 或 C to B的終端消費者市場,純粹B to B的產業不在研究範圍內。
2. 本計畫發起人為交大生醫論壇及交大物聯網論壇的發起人,在籌備新興產業論壇的過程中,發現各項新興產業一樣非常的創新,各個企業的各個產品都非常有特色,結果卻有著同樣的問題-不確定銷售方式及族群為何?一樣停留在尋求品牌業者代工下單或通路業者下單大量製作。
 3. 於是結合發起人本業為錠嵂保險經紀人業務主任,榮獲數次保險業務銷售冠軍的經驗,結合高科技與傳統銷售的經驗,在物聯網的最後一哩路-人聯網-從創新到熱銷:從物的專業加上對人的專業,讓創新傳化成銷售,獲取終端消費者大量採購利益。

特色:
(一)FAB原則-定義-特色 好處 價值:「好的產品不一定賣得掉,賣的掉的不一定是好產品」,製造商辛苦努力製造出的好產品為什麼賣不掉,賣得掉的產品卻往往都被其他製造商說那又不是個好產品,中間的差異何在,由FAB原則來跟學員共同討論,製造業為什麼打不動人的心,被打動的卻不是製造業宣稱的好東西,藉此從中找出熱銷的關鍵。
(二) 事實跟被認知的事實:「事實上IPhone是鴻海做的,被認知的事實是IPhone是Apple做的」,從事實上來看Infocus跟Apple都是下單給鴻海做的手機,可是因為被認知事實的差距在銷售上有了極大的差距,人認知的事實是藏在[情緒]和[偏見] 的後面,因此必須要學習掌握[情緒]跟[偏見]。
(三)媒體的應用:「銷售不就是打打廣告,置入性行銷,賣後不理就好了」,在Internet發明後,消費者輕而易舉地就可以聯繫到最源頭的製造商,並且購買及反映產品需求,製造商如果仍然把觀念停留在透過通路商來層層上傳並且還停留在製造商說消費者聽的單向模式,就尚失了On line的用戶寶貴意見。因此媒體分成 Off-Line的電視 廣播 雜誌,On-Line的FB Line ,了解新舊媒體的交互應用策略,例如:交大友聲也是一個非常有效的媒體。
(四)跨領域意見領袖:「新推出的產品這麼多,網紅或代言人賣的就是比較強」,屬於[物]的IPhone的大賣跟Telsa預購風潮,大部分都可以歸功於Jobs跟Musk這兩個[人]的強力宣傳,物的好壞在資訊量爆炸的年代,消費者並沒有時間跟能力去判別該買哪一個,於是乎意見領袖就出現了,而這樣子的意見領袖還可以跨產業應用,我們也可以當意見領袖。
(五)顏質與實質:「客戶只會停留在產品上不超過2秒,那為什麼是這個產品」,大部分的廠商都在追求屬於[真]的實質,然而在internet資訊爆炸的時代,[人]關注在屬於[美]的物品才能佔有客戶多一點的時間跟慾望去了解,好的糖果沒有好的包裝紙,是一定不會有人吃的,如何塑造出獨特的顏質。
(六)對人溝通的Protocol通訊協定:「我的東西天下最好,消費者應該買買買,創新就該等於熱銷」,物聯網的溝通,如果發出訊號,另一端的物回饋的反應不對,就調整Protocol到可以通訊,這是所有製造商都會做的事情,然而對人的最後一哩路,製造商一直發出[好東西 好東西]的訊號,人卻沒有回應出[買買買]的反應,是否就應該調整出對人正確的Protocol來達成有效溝通。
(七) 通路的價值的下降: [只要交給通路商,我們負責製造就沒問題了]至今許多的製造商還停留在,傳統分國界、分區域找通路的銷售模式,這些模式都還是停留在Internet發明前極有效的模式,現在有Internet以後,任何一個消費者輕易地都可以找到最源頭的製造商,向遠在地球另一端的製造商下單,通路慢慢的沒有存在價值,看著台灣五分埔的沒落,跟大陸眾多商場的繁華不再,就可以知道通路價值的降低,學習如何掌握這種轉變。
(八)被動式連鎖反應銷售法:目前的銷售系統都還在採取主動出擊方式,一對一銷售、會議銷售、廣告投放,全都是以製造商為主動的單向式廣播式銷售系統。 Ieternet發明後,歷經了幾十年銷售系統正慢慢轉化成為被動式連鎖反應銷售法,才能夠獲得爆炸性的銷售業績。讓主動式銷售法的業務變成你的Presales,讓他們幫你做產品展示,教育客戶,車程、差旅、時間、請吃飯等,但是訂單最後卻落在你身上,這就是被動式連鎖反應銷售系統的神奇之處。

課程大綱

課程單元班次名稱

單元簡介

課程說明

課程1.
促使人購買的關鍵規格
106.7.8.-7.29
(星期六) 9:00 - 16:00

對於人這個網路最後一個終端的初步了解物跟物之間是100%的訊息表達,但是人看到手機或電視螢幕顯示出來的好的物,相對應的回饋卻不是買、買、買,為什麼創新的好東西,人不買,初步了解。

第一單元:FAB原則特色
好處
價值
物跟人的關係
科技服務業是什麼?
第二單元:事實是跟被認知的事實
人為什麼容易被誤導
情緒、偏見、事實
情緒怎麼樣控制
偏見如何建立
新產品應用人聯網實績-微泡水

課程2.
物跟人溝通的有效通訊

106.8.5.-8.26 (星期六) 9:00 - 16:00

物怎麼聯到人的,要怎麼有效率的讓好的物轉化成人的接受度,增加人的對於該物的黏性及注意力。

第三單元:媒體的應用
OffLine 報紙 雜誌 廣播
OnLine FB Line的綜效
第四單元:跨領域意見領袖
網紅
懂科技的網紅
網紅為主體 製造為客體
第五單元:顏值與實質
為什麼沒有顏值就沒有實質?

課程3.
創新加上人聯網促成熱銷

106.9.9.-9.30 (星期六) 9:00 - 16:00

物跟人對應的溝通,並引發連鎖反應讓人可以自動去連結其他的人引發爆炸性的業績。

第六單元: 對人溝通的Protocol
人就是機器
目標導向
催眠指令
第七單元:通路與品牌價值的下降
通路價值的下
降 品牌價值的下降
第八單元:被動式連鎖反應銷售法
獲得爆炸性的銷售業績
最低成本 最高獲利
讓競爭對手變成你的最大助力

課程4.
跨業創業培訓課程-創新加上人聯網促成熱銷
106.10.7-10.28(星期六) 9:00 - 16:00

透過非理論式是實際案例的超做,從一個人創立公司的Day 1,不跳步驟地指導學員如何從開公司(取名字、設立、報發票等)鉅細靡遺的瑣事開始創業!

公司設立
公司目標
公司產品
銷售及行銷方式
財務會計流程
增資流程 人脈 管道
上市櫃

***本系列課程歡迎企業界包班上課
上課地點
國立交通大學光復校區
課程費用
假日班:(星期六 AM9:00 - 16:00)
每單元24小時
學費:4500元/人/課程,同時報名三課程者,優惠價9折,以上含課程講義費用。
一班人數最多45人,不足15人不開班
招收對象/結業證書
對象
效益
新興產業
創業者
1. 新興產業想要熱銷商品者。
2. 了解如何對終端客戶銷售。
3. 對消費者需求有把握者。
4. 讓自己變成產業意見領袖者。
5. 成為網紅的準備者。
6. 賺取比代工更多利潤者。
行銷主管 1. 了解廣告跟公關活動與人聯網不同者。
2. 了解單向式行銷與雙向式銷售不同
3. 掌握粉絲經濟者
業務部門 1. 讓客戶變成粉絲
2. 讓主動式銷售變成被動式連鎖反應銷售
3. 掌握粉絲變成自己的實質價值
4. 擁有跨領域都可以成為Top Sales的能力
5. 銷售到完全沒接觸過的客戶
6. 坐在辦公室,訂單自動跑進來
有夢想的人 1.從一個人就可以創出一個新的產業
2. 微創新就可以大改變
3. 運用Internet,你就可以是網紅,就可以選總統、創企業、上太空、在交大教書等
4. 利用破壞規則變成能量
5. 掌握人,就不會被機器取代

 1.修業之出席率達80%且成績及格者,由國立交通大學頒發『人聯網訓練班』結訓證書

師資陣容

陳靖騰老師
陳靖騰為交通大學領袖學程三屆業師、交大物連網論壇活動主席、靜宜大學化妝品系業師,本身創業過六次,換過21項工作,遍及軟體、通信、半導體、IC設計、餐廳、文創、保險等完全不同的行業。
交通大學電機系畢業
交通大學領袖學程三屆業師
交大生醫商機論壇發起人
交大物連網論壇發起人
交大Fintech論壇發起人
台灣物聯網聯盟副秘書長
交[粽]計畫主持人
無名小站計畫外售發起人
CMoreMap計畫發起人
紅樓夢宴發起人

林淨加老師

報名洽詢
江小姐 電話:(03)5712121ext52528
E-mail:Yoke@mail.nctu.edu.tw
回上一頁回標題列
括號_左下   括號_右下
背景框左邊